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地に宿る四季の素材
地に宿る四季の素材

旬の味に彩をそえて、真心こめたおもてなし。

お料理のこだわりは、まず食材選びから。
美味しさと安全をお届けするために自然食をテーマに地産地消にこだわり、地元農家と提携し自然の恵みをお料理しています。山田ならではの減農薬や無化学肥料の農産物を飾りすぎずに四季折々の旬の味わいを一品一品丁寧に手造りしております。ぜひご賞味くださいませ。

地に宿る四季の素材

信州の厳選素材

厳選 風景館 秋の旬素材お料理のこだわりは、まず食材選びから。風景館の秋の旬素材は、風景館の秋の旬素材は、実りの秋の「きのこ」!厳選 風景館 秋の旬素材

山下さんのお米

山下さんのお米

風景館のお米は、提携している地元農家さんから、とっても美味しい長野県産コシヒカリを提供いただいてます。風景館こだわりの主食です。

関谷小四郎味噌

関谷小四郎味噌

風景館自慢の仕込み味噌「関谷小四郎味噌」は50年間変わらない秘伝の樽で2年間熟成させた逸品です。 五代目館主関谷小四郎から伝わる秘伝のお味噌。

信州牛

信州牛

信州牛とは長野県独自の厳しい基準をクリアした黒毛和牛の事。旨みが多く、肉質は柔らかく脂肪の口溶けと風味に優れています。

信州ハーブ鶏

信州ハーブ鶏

信州ハーブ鶏はその名の通り『天然ハーブ』を飼料に配合し育成された風味豊かでしっかりとした歯ごたえのある信州ブランドのお肉です。

信州米豚

信州米豚

信州米豚とはお米を飼料に混ぜ育てられた信州ブランドのお肉で、生活習慣病を予防する『オレイン酸』を多く含み、さっぱりした脂質の甘みある味わいが特徴です。

風景館無農薬農園

風景館無農薬農園

美味しさと安全をお届けする為、地産地消にこだわった風景館では直営の無農薬農園で作った旬のお野菜や果物をお食事で提供しております。

自家製野沢菜

自家製野沢菜

毎年晩秋にはたっぷりの野沢菜漬けを仕込みます。自家製だから安心で美味しい。お食事でもお客様にご好評いただいております。

日本みつばちの養蜂

日本みつばちの養蜂

自家養蜂の日本みつばちの蜂蜜もございます。自家製はちみつ黒酢など健康で美味しいを推奨しております。



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風景館のご夕食


信州ブランド 「信州牛の網焼き」

信州ブランド 「信州牛の網焼き」
信州ブランド 「信州ハーブ鶏鍋」
信州ポークの豆乳鍋
信州ブランド 「信州ポークの豆乳鍋」
田舎流儀の炭火焼き



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風景館の朝ごはん


自家農園の採れたて野菜と長野コシヒカリのご飯でつくった優しい朝ごはん。

自家農園の採れたて野菜と長野コシヒカリのご飯でつくった優しい朝ごはん。

一日のはじめに、活力の出るご朝食をお召しあがり下さい。美味しい長野コシヒカリのご飯と熟成された小四郎味噌の味噌汁、当館無農薬農園で採れた新鮮な野菜サラダ、ノンオイルのドレッシング、当館養蜂場で作ったはちみつ黒酢などなど・・・新鮮で安全で美味しい“健康朝ごはん”です。


※旬の素材をお出ししますので、時期により若干内容が変わります。

五代目館主 関谷小四郎、秘伝の味噌で作った味噌汁もおすすめ!
採れたての無農薬野菜のサラダ

採れたての無農薬野菜のサラダ

美味しい長野コシヒカリのご飯

美味しい長野コシヒカリのご飯

信州を代表する味噌と林檎を使った
逸品「味噌ドレッシング」

信州を代表する味噌と林檎を使った逸品「味噌ドレッシング」

当館養蜂場で作ったはちみつ黒酢

当館養蜂場で作ったはちみつはヨーグルトと一緒に召し上がれ!

このお料理のプランはこちら


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風景館の朝ごはん


お食事処 いちい亭 B1F

お食事処 いちい亭 B1F

団体様でもご利用いただける広いスペースのお食事処。ご朝食のお食事処にもなっています。

お食事処 いちい亭 B1F

ご宴会や会食、ご法事など大人数のお客様にご利用頂ける個室もご用意しております。

お食事処 いちい亭 B1F

お子様がご一緒のお客様も、家族水入らずでゆっくりお食事頂ける個室のお席もございます。



お食事処 深羅亭 1F

お食事処 深羅亭 1F

2014年4月に新しく誕生したお食事処「深羅亭」。 朝の眺望は最高です。
ご会食、ご法事など日帰りでのご利用にも最適です。

お食事処 深羅亭 1F


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森の散歩道
仙人露天岩風呂
天空の小鳥露天風呂
朝日屋亭
yamaboku
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