創作懐石料理

輪島塗で味わう能登の旬

近くの輪島港から毎日水揚げされる日本海の新鮮な魚介類を中心に、四季それぞれの旬の素材を盛り込んだ、能登の旬をうつす創作会席。
美しい輪島塗の器で食すこの料理は、春はホタルイカ、夏はアワビ、冬はズワイガニやカキなど、その時々で一番美味しい食材を使うように心がけています。
能登の季節を彩る旬の素材料理を心ゆくまでお召し上がり下さい。

お部屋食

ある日の創作懐石料理

先附

わらび 白魚 甘海老 白和え

前菜

あかもく酢
百合根市松流し
いかとんび葱味噌和え
アスパラ豆腐 はばのり
さざえ麹漬け
ゆべしカマンベールチーズ

小吸物

春鯛と湯引き上げ湯葉
新緑仕立て 木の芽

御造理

朝採れ鮮魚
あしらい一式

焼物?

(コメント準備中)

椀物

輪島ふぐ炙り出し仕立て
白子 山菜 大根おろし 葱

焼物?

(コメント準備中)

酢物

ホタルイカ のど黒甘酢漬
山独活 彩野菜 三杯酢ジュレ

果物

ブランマンジェ
メロン 林檎コンポート